8h de décalage horaire avec la France.
On est arrivées à 6h du mat', heure locale, après une nuit blanche dans l'avion...
Heureusement, on savait déjà où on allait poser nos valises. Brice, un français rencontré à Hanoi nous avait adorablement proposé de nous héberger pendant notre séjour. Adresse en poche, on saute dans un taxi direction Darlinghurst street, dans le centre. Premier choc: 40 dollars! Ca change des 3 dollars négociés systématiquement en Asie pour une longue course en touktouk! Il faut qu'on s'y prépare, toutes nos dépenses vont être multipliées par 10! Heureusement qu'on ne reste pas trop longtemps!...
Super ambiance à l'appart'. Brice, Xavier son coloc et Guillaume, un ami à eux de Lyon, venu pour 15 jours de vacances. Cha est partie le lendemain de l'arrivée faire un volontariat dans un centre de yoga un peu au nord de Sydney. Du coup, je me laisse guider dans cette ville, un peu démesurée par rapport à mes derniers repères...
C'est l'automne ici mais il ne fais ni trop frais, ni trop chaud. Je retrouve le plaisir de ne pas se sentir moite à peine sortie de la douche! La ville est vraiment belle. Un super compromis avec tous les avantages d'une grande ville dans un contexte où les gens sont assez relax, travaillent beaucoup, sont très bien payés, profitent de la mer et d'un climat idéal, font la fête... Par contre, tout est vraiment EXTREMEMENT cher. Pour vous donner une idée: en ce moment 1kg de tomates 7dollars, une bouteille de vin bas de gamme 9dollars, une bouteille de champ' 100dollars, une baguette 5dollars, le must: 1kg de brie 89dollars!!!
Passage par les studios de la Sydney Dance Company!!!!! |
Autres petits plaisirs oubliés: Faire ses courses au supermarché, faire la cuisine, manger à la maison (d'autant que Xavier est chef cuisto donc on se rééééégale!), faire la vaisselle, étendre son linge...
Tartare saumon crevette... |
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